Лишь со временем я осознала истину

Лишь со временем я осознала истину,
Что важней не любить, а быть любимою.
И порой так любовь эту нужно выстрадать,
И единственной стать, и неповторимою.
Если любишь сама, и от боли корчишься,
И в глазах его ищешь любви отражение,
То уж лучше остаться в глухом одиночестве -
Изначально провально с изменой сражение.
Я искала всегда неземной идиллии,
И пыталась любить, а в любовь не верила,
Но исправить смогла на ладони линии,
Наконец доплыла до родного берега.
Лишь себя потеряв, и прогнав сомнения,
Я доверила сердце и душу Господу.
И сейчас поняла, что мое спасение
Было рядом всегда под ночными звездами.


Рецензии