Верую не веря

Молюсь во храме - Верую!
не веря ни во что.
Воздастся полной мерою
мне за неверье то.

А я, грехом затронутый,
неверья не стыжусь,
но ересью наполненный
я всё ж перекрещусь.

Мне может скидку сделают
по слабости души,
прикинут - он не ведает,
что в немощи творит.

И думкой успокоенный
смотрю вокруг себя -
бомонд благоустроенный
фальшивит почём зря:

подходят с постной миною
к иконе чуть склонясь
и благочестье мнимое
выносят напоказ.

Они, во всём ликвидные,
целуют святый крест,
и мыслят - Бог не выдаст нас,
так и свинья не съест.

И властью осенённые,
из храма - На-крови,
выходят красть последнее
со благостью внутри.

Их просят обречённые
копеечку подать,
но в лимузины чёрные
садится грузно знать.

И в жизнь свою уносится
от ситцевой Руси,
а та вдогонку молится:
-Ах Господи, прости.


Рецензии
Понравилось очень жизненно. Удачи и здоровья! И. З.

Зыряева Ираида   11.08.2020 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове Ираида!И Вам всего наилучшего)

Александр Перминов 2   11.08.2020 17:44   Заявить о нарушении