Думай друг и думой богатей

Деньги, как критерий отречения,
От выгоды, не стройных мыслей масс.
Критерий эффективности в миру,
Движения прямых и чистых трасс.
В которых и следа не остаётся,
В которых мудрость Бога познаётся.
В которых штраф стоянок не найти,
В которых Божественны пути.

Там Истина есть указатель к Богу,
А справедливость опора на пути.
Деньги, как критерий отречения,
От выгоды, и лжи, чтоб там идти.

Если кто-то думает, что трудно,
Этот Путь к Всевышнему пройти.
Он конечно сильно заблуждается,
И заблуждения не дают ему идти.

Куда б ни шёл, всегда он против Бога.
Хочет с его Силой совладать.
Отсюда мысль, что как трудна дорога...,
А с Богом если, с вами — Благодать.

Всегда идёшь своим размерным шагом,
Усилия приятны от того,
Что видишь Путь и следуешь покорно
И сбить тебя не может ничего.

С ленью бороться, придётся однозначно,
Она одна вас искушает на пути.
Попав на праздник достижения чего то,
Захочется чтоб вечно было так и чтоб сойти.

Но скоротечны достижения все в мире.
И поезд жизни вряд ли ждёт кого.
Даже деньги в этом не помогут,
Деньги в мире, совсем не для того.

Деньги, как критерий отречения
От праздности и лени, что в миру.
Деньги, результаты в вашей жизни,
Создателя, вошедшего в Игру.
---------------

Думай друг и думой богатей.
Для Бога все равны, святой, злодей.
Но помогает в мире он тому,
Кто кроток и предан лишь ему.

Кто слышит его лёгкие шаги,
Кто в дуновеньи ветра видит суть.
Кто знает эффективности момент
И Истиной отсеет в мире муть.

Проясни сначала что есть — деньги.
Это не монеты, не рубли.
Если подменяешь ты понятия,
То и в следствиях, Бога не хули.

Деньги, результат взаимодействий,
Когда Истинною светится  ваш путь.
И рубли, монеты  как — морковка,
Для лжецов, идущих с вами в муть.
В лабиринт не сбывшихся надежд,
Оправданий, при отсутствий результатов,
Ожиданий, что кто-то за вас сделает,
И работой, под дулом автоматов.

Думай друг, дурак ей богатеет.
Разумный, он думы гонит прочь.
Ясность мысли только, если с Богом,
А без Бога, ясный день вам — ночь.

Он тебя всему в миру научит,
Если нужно, с мудрецом тебя сведёт.
Главное, в мгновенье не раздумывай,
Сила Бога, к результату приведёт.

Изучай и делай только с мыслью,
Что результатами поделишься с другим.
Сможешь передать то сокровенное,
Чтоб  другой быть смог в миру неповторим.

Эта мысль от думок отдалит.
И направит к практике в миру.
Деньги результатами измеришь,
Думки, сон уйдут и наяву,
Ты увидишь всё богатство мира
И доступность ко всем его дарам.
В этот миг начнёшь жить по другому,
В единстве, с благодарностью к Богам.


Рецензии