Я узнаю тебя из тысячи прохожих

Я узнаю тебя из тысячи прохожих,
спешу поймать средь них твой нежный взгляд,
мелькает платье в беленький горошек,
колышет ветер голубой наряд.

Июльский день наполнен жарким зноем,
а я горячим пламенем в груди,
когда в мечтах живу одной тобою,
и не живу желанием другим.

Я ждал тебя - была ты словно вечность,
как дальняя звезда - любимая одна,
как утренняя трепетная свежесть,
не выпитая чувствами до дна.

Как радостная светлая минута,
мгновеньем выходя из суеты,
счастливый миг, которой ждал я, - вот он!
и в нем - единственная, ты.

Такой же блеск и цвет твоих сережек,
и платье неземной голубизны,
и беленький мелькающий горошек,
как будто бы цветение весны.


Рецензии