Если птицы в стаю примут 2007

Если птицы в стаю примут,
с ними улечу на юг,
буду петь простые гимны,
бед не станет и в помине,
я прорву несчастий круг...
Пусть ненастье злое сгинет,
грусть-тоска меня покинет,
я избавлюсь от всех мук
и своё забуду имя,
имя - только жалкий звук,
звук пустой между другими...
Средь раздумий и разлук,
средь сомнений и разрух
надоело обитать мне,
в безвременье улечу,
если птицы в стаю примут,
все мои сомненья минут,
буду петь простые гимны,
без напрасных горьких чувств,
буду жить я, как хочу!
Пусть не колет грусть, как спицы,
я хочу с тоской проститься,
ночью мне опять не спится,
наизусть я жизнь учу,
если в стаю примут птицы,
вдаль на юг я улечу!
Есть в руках мои синица
и журавль мне не снится,
что ж так сердце : тук, тук, тук,
песня в сердце мне стучится?
К журавлям бы попроситься
и забыв про свой испуг,
гладить неба синий ситец,
я скажу всю правду, друг:
если в стаю примут птицы,
с ними улечу на юг...
Вдруг покину дом родимый,
в клин вольюсь я журавлиный
я их клич издам былинный,
улечу из ночи длинной
и от всех избавлюсь мук...
Грусть моя растает дымом
и как снег растает имя,
я забуду этот звук,
если птицы в стаю примут,
с ними улечу на юг,
отыщу я свой азимут,
не останусь здесь на зиму,
наши чувства не взаимны,
я покину зимний круг,
круг тоски невыразимой,
круг сомнений и разлук!


Рецензии