Вальс

Навсегда обрести преклонение к без вести павшим,
Граммофон и кисет, что пропахли махоркой вовек,
Что остались от деда, записанного как пропавший,
Над чужими могилами медленно падает снег…

Навсегда будет смех – ради смеха они погибали,
Ради радости жизни покинув детей и жену,
И в снега уходили, и молодость там оставляли,
А в полях заскорузлой рукою тянулись к зерну.

Матерясь на излете не плакали, а огорчались,
Превращались в ручьи и слились в бесконечную даль.
Навсегда в нашей памяти эхом далеким остались,
Доказав всему миру что есть что-то крепче чем сталь.

11.05.2020 Москва


Рецензии