Дождь

Совсем близка осенняя пора.
И за окном так сыро, малолюдно.
Дождь льёт сегодня с самого утра.
Он будто хочет смыть всю грязь оттуда.

Мелькают шляпки красочных зонтов.
Ах, если б дождь людей мог так очистить,
Как улицы и крыши городов,
Быть может счастья было б больше в жизни.

Зря ожиданья возвожу на дождь,
Напрасно тешу я себя надеждами.
То, чем пропитан - вряд ли уберёшь,
И люди всё же остаются прежними.

Пусть льются капли дальше на асфальт
И мочат вещи уличным прохожим.
Мне просто жаль... Мне просто очень жаль
Тех, кто живёт вразрез канонам Божьим.

    11.08.2020 г.


Рецензии
Умничка!Молодец! Стихотворение понравилось.Чистые помыслы,светлые мысли и хороший слог.Удачи! С признательностью.

Вера Голобородько 2   03.04.2021 18:12     Заявить о нарушении
Я очень рада, что понравилось!!!

Вилена Брусникина   06.04.2021 22:48   Заявить о нарушении