Эх, тельняшка полосатая!

Эх, тельняшка полосатая,
И просторные клеша,
Где вы, братия усатая,
Сослуживцы – кореша?

С кем служили, не печалились,
Время прожито не зря.
Не к однОму пирсу чалились
И бросали якоря…

Бескозырка на затылке,
Ленты вьются на ветру.
Я с братишками в курилке
Все вопросы «перетру».

И они придут на выручку,
Если буду на мели.
Проверяли нашу выучку
В увольненьях патрули.

В небо чайками крылатыми
Души рвутся без конца,
А под черными бушлатами
Бьются смелые сердца!

Корабли дрожат обводами,
Как боками скакуны,
Их форштевни драит водами
Набегающей волны.

Нет на флоте места жалобам –
Распорядок не таков.
По стальным несется палубам
Только стук от каблуков…

Отслужили честно срочную,
Обучив всему салаг.
Сохраним мы дружбу прочную,
Как Андреевский наш флаг!

28.06.2016 г.


Рецензии
Как не бывает бывших погранцов, десантников, так и морской просоленной и проветреной души ни с чем не спутаешь.Здравия вам и поклон.За лирику отдельный!
Удач, тёзка!

Мартынов Николай   06.09.2023 05:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.