Сочи... Памяти погибшим в авиакатастрофе

Город Сочи принял борт,
Утром заправил.
С визитом дружеским Аэропорт,
В Сирию отправил.

Лекарства, подарки к Рождеству,
Артисты, журналисты на борту.
Концерт сирийцам показать,
Любовь России к народу доказать.

Взвился в небо, набирая высоту,
92 жизни были на борту.
Вверху мерцание звезд и темнота,
Под крылом бирюзовая вода.

В последний раз крылатая машина,
Качнула берегу крылом.
Огромная воды лавина,
Накрыла фюзеляж с оторванным хвостом.

Словно небо разорвалось,
Вода взметнулась ввысь.
Мгновенно жизнь всех оборвалась,
Запах гари в воздухе повис.

Погибли люди,
Отцы, дети, матеря.
Погиб цвет России,
Забыть нельзя!

Седая дымка разошлась,
Вода над могилой улеглась.
Чайки с плачем закружили,
Вдали горы загрустили.

Море Черное,
Людей похоронило.
Место гибели на карте,
Оно нам сохранило.

Пусть морская,темная вода,
С плывущими цветами.
Омытые слезами,
Могилой вечной будет им всегда!


Рецензии
Вечная память погибшим!
Такая неожиданная смерть...

ПОКЛОН Вам, Анатолий!

Вероника Сухоцкая   11.08.2020 05:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Вероника!
С грустью, Анатолий.

Анатолий Кириченко 3   11.08.2020 07:20   Заявить о нарушении