Соблазн

Рогач козлоногий ко мне заявился.
В умильной и льстивой улыбке расплылся.
"Я вижу,в проблемах ты весь? Я спешу-
Помочь,поддержать.А проблемы- решу."

-"Проблемы решить? И с какого упада?
Таких вот спасителей- даром не надо!
Обеты свои не предам,не нарушу.
Я,чёрт,пред тобой не спасую,не струшу.

Не купишь меня! А иди-ка ты...дальше!
К тому,у кого много жадности,фальши,
Кто празднует труса и в ком нету чести.
А мне хорошо на насиженном месте."

А сам я подумал:"А может и верно?
Я буду силён и богат беспримерно.
О,где вы,года мои вешние,где вы?
Меня будут нежить прекрасные девы,

Слетятся ко мне все науки,искусства,
Познаю экстаз беспредельного чувства,
Создам на Земле кущи райского сада...
Вот только потом будут "радости" ада..."


Рецензии
Да, есть над чем подумать.

Ольга Борисовна Фадеева   11.02.2021 07:35     Заявить о нарушении