В лес за грибами я иду

Летом рано я встаю
И беру корзинку
За грибами я иду
По лесной тропинке.
Тихо, солнышко встаёт
Красота! Природа
Радостно душа поёт
Дышится свободно.
+ + +
Медленно шагаю я,
По росистой тропке
Сапоги мои в росе,
Под ногами мокро.
Под берёзкой белый гриб
И красный замечаю
Вдруг с корзинкою мужик
Грибника встречаю.
За грибами в лес пришёл
Он гораздо раньше,
Если столько он нашёл
Я значит встала позже?


Рецензии