Я монеты на рубли не променяю

Я монеты на рубли не променяю,
Может что-то я ещё не догоняю.
Только эта мысль во мне тверда
И обмен не стоит внешнего труда.

Я монеты сохранять не собираюсь,
А рубли тем паче ни к чему.
Может что-то я ещё не догоняю,
Только знание, что есть во мне, уже пойму.

Знаю я, что деньги не бумага,
Не монеты, что мошну в душе гнетут.
Деньги эт способность к результатам,
Знания же к ним, всегда ведут.

Кто постигнет и уразумеет
Эту мысль и преданность поймёт.
В результате Истину он встретит,
А вместе с ней весь мир приобретёт.


Рецензии