Жизнь в поиске

      Фото из интернета
               
     Мы все в жизни – люди, но ищем кого-то.
     Хотя мы женаты, а жить одиноко.
     Чуть-чуть не хватает чего-то другого,
     Быть может, на йоту, но всё же иного.

     А кто-то судьбу в интернете  находит.
     И те, кто находят, довольными ходят.
     Меняют друзей, кто-то жён и мужей,
     Свой стимул находят. Он в жизни нужней.

     А можно всю жизнь, как попало прожить,               
     И всех поучать, как счастливыми быть.
     И только лишь позже, на старости лет
     Признаться, что не было счастья, и нет.
 
     Не верится мне, что я счастлив чрезмерно.
     Мне всё это кажется только, наверно.
     Подайте мне  счастья бесплатно, но больше,
     Я стану счастливым и сильным подольше.

     Лишь только тогда я останусь довольным,
     Свободным от зависти, грусти и вольным...
     ...А можно довольным быть счастьем наличным.
     Ведь, счастье не может быть столь безграничным.
                2020               


Рецензии
Я думаю,наше счастье во внуках и детях - в старости... я немного лукавлю,конечно хочется...и для себя немного...но это так редко бывает... Будьте СЧАСТЛИВЫ!!! С уважением, Валентина...

Валентина Кораблева   30.08.2020 06:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Уважаемая Валентина. Вы правы. Мы подчас лукавим, желая счастья только детям и внукам, забывая, что и мы нуждаемся в том же, не зависимо от возраста.
Недаром сказано: "Любви все возрасты покорны". И счастье нужно всем. и детям, и внукам, и их родителям. Спасибо.

Олег Васильев 7   30.08.2020 11:59   Заявить о нарушении