Мой Бог улыбок

Уснул в тиши мой Бог улыбок,
Уставший добрый весельчак.
Чужих ты множество ошибок
Всегда высмеивал в стихах.

Ты был простым, тебя любили
За тонкость молчаливых лир
И смысл времени, чтоб жили,
Хранили этот бренный мир.

Мой Бог улыбок громко-честных,
Ты искрометно говорил,
Речами проз, порой нелестных,
Но правду людям ты дарил.

Подарок твой неоценённый,
Лежит во тьме души людской.
И ждёт алтарь твой погребённый
Лишь миг прозрения благой.

В мирских же тайнах ты игривый.
С тобой грустить нельзя никак.
Всегда ты, Боже, справедливый.
Дарить улыбки нам мастак.

Великой мудрости хранитель
Не оставляешь без хлопот,
Всегда ты добрый наш сожитель
И беспокойный Дон Кихот.

31 июля 2020 г. 14:17


Рецензии
отлично и масштабно!

Киселев Василий Иванович   13.08.2020 11:41     Заявить о нарушении
От души благодарю вас, с уважением ваш Олег Земсков.

Олег Земсков   15.08.2020 18:10   Заявить о нарушении