Мотылек

Смотри,
Там на закате:
Выше горных пик,
Неба выше,
И солнца,
И звезд-
Мотылек сверкает!
И блик
Озаряет
В руинах погост.

Смотри,
Там на закате,
За горизонтом багровым от душ,
Заброшенных шахт,
Опустевших заводов,
Летит мотылек
Мимо грязи и луж,
Сверкает зарницей
Чуждых канонов.

Смотри,
Там на закате,
За общепринятым догматом веры,
Ветер ревет, наполняя бокал,
Который осушат рабы на галерах,
И где мотылек
Пролетит
Мимо скал...


Рецензии