***

Ночь.
Нет ни аптеки,
ни улицы, ни фонаря.
Я шел
Без имени по свету
И в голове жил без царя.

Ночь.
Нет ни святых,
Ни свода правил,
Ни предписаний как нам жить.
И мы еще на черном камне
Оставим след под грудой плит-

Эдикт, написанный рукою,
Коей не ведом гул толпы.
Ночь обернется пред тобою
Цветком изменчивой судьбы.


Рецензии