Поэт о влюблённых поэтах

Песня - тихо,  горло в судороге слов
Жизнь – три шага, четвёртый – смерть
Печать на крыле сломанных  фраз
Сожжённых душ  покинувших  нас
Странное время, с полночи – дождями
Под  них ты писал  ей  стихи   стихами
Так не хотел  быть незнакомым
Врастал  любовью во всех не влюблённых
До ближайшей звезды – непозволительно долго
До  знакомства с ней  – один шаг  и…  в  омут

Занавешены  чёрным сукном  зеркала
Свет отклонился неправильной  рифмой
Здесь  на коленях молиться  нельзя
Здесь  вы  впервые  в  друг  -  друга  влюбились
Остановилось время, осиротело  привычкой
Из вен  кровь  клеем  вытекает на рану
Кровоточит душа, тело жидкость меняет
Ты раньше писал, а сейчас вырезаешь

А сейчас из других боль и страх вырываешь
На обнажённую жизнь не с собой  обрекаешь

И всегда уходили, и всегда возвращались
Через миг, через день,  через жизнь, через смерть
В эту судьбу,  любовь,  нежность,  веру
Из яви и снов, с облаков и небес
Как самые преданные из воспоминаний
В  желании жизнь одну  вместе  прожить
Вечно гореть  огнём  счастья и боли
Вечно гореть на двоих,  а не тлеть

Только так  и хранили себя эти странные чувства
И корни пускали,  и  врастали в судьбу
И души во снах  их  переплетались
В  неправильной  формы  душу одну
И звёзды над  ними  свет бессмертья дарили
Потому и без боли к  ним  старость придёт
Как – бы они  не любили друг – друга
Кто – то первым из них,  чуть – чуть  раньше уйдёт


Рецензии