Ты меня любила?

                На  фото увядающая  деревня Калифорния  Нижегородской обл.


 Скажи,  но  ты  меня  любила?               
Любовь  настоящая   была?               
Меня,  мне  кажется,   ценила,               
Уют  ты  в  доме  создала.
               
                Теперь  тебя  я  вспоминаю,               
Пропала  ты  на  десять дней,               
Где  ты,  теперь  гадаю,               
С  тобою  все  же  веселей.

                Меня  деревней  заменила,               
Дочку  ты  с  собой  взяла,               
Поля,  луга  ты  покорила,               
Тепло  к  деревне  сберегла.
               
  Для  меня ты всех  милее,               
Дороже  всех  всегда  была.               
С  тобою  встречи  жду  скорее,               
Усладу  сердцу  получу  тогда.
   
                Слова  твои  выращивают  мысли,      
Рождают  новую  мечту,               
Но  если  что – то,  не   домыслив,               
Я   опять   к  тебе  иду.
 
                Года прошли,  осталось время,               
Имею   новую    мечту.               
Возьму  себе  былое   стремя,               
И снова  я  к  тебе  приду.

                2020

Не тратьте  жизнь на тех, кто Вас  не  ценит,
На тех кто вас не любит  и не ждет.
На  тех, кто  без  сомнения  вам  изменит,
Кто  вдруг  пойдет  на  новый  поворот.
Не тратьте  слез  на  тех,  кто  их  не  видит,
На  тех,  кому  Вы  просто не  нужны,
На  тех,  кто  извинившись  вновь  обидит,
Кто  видит  жизнь  с  обратной  стороны.
Не  тратьте  сил  на  тех,  кто  вам  не  нужен,
На  пыль  в  глаза  и  благородный  понт,
На  тех,  кто дикой  ревностью  простужен,
На  тех,  кто  без  ума  в  себя  влюблен.
Не  тратьте  слов  на  тех,  кто  их  не  слышит,
На  мелочь  недостойную  обид,
На  тех,  кто  рядом  с  вами ровно  дышит,
Чье  сердце  вашей  болью  не  болит.
Не  тратьте  жизнь,  она  не  бесконечна,
Цените  каждый  вдох,  момент   и  час,
Ведь  в  этом  мире,  пусть  не  безупречном,
Есть  тот,  кто  молит  Бога  лишь о  вас.


Рецензии