Проект Судный день

Под мрачным небом злых Планет,
Под цвета антрацита небом
Искал я для себя ответ,
Огня где не покрытый пеплом
Последний Мира уголок,
Приют огнём Неопалённых?
Поставленный Богами срок
Кончался. В Древа Жизни кронах
Царили оторопь и тлен,
И безысходность тупика,
И боль измен, и страх проблем,
И погребального венка
Густая, словно небо, темь,
Мазут космического дня…
А раньше было ровно семь
В неделе дней – да! – до огня.
Где та Земля? До «часа пик»?
До моего Исхода в Ночь?
Отчаянный последний крик
Всегда со мной… Изыди!… Прочь!
Лишь чёрный шёлк прощальных лент
На погребальных Дню венках.
И медленно ползущий тлен,
И Страх ползущий, вечный Страх.


Рецензии