Созерцая картину Рериха

В стране гармонии и света, - на перекрестье
Трех Миров - картина Рериха воспета -
Древнейшей музыкой хоров...
В туманной дымке, в поднебесье,
Парят вершины древних скал...

Нет прозы здесь. Одна лишь песня.
Во Ино здесь открыт портал...
Здесь - Божье царство: луч восхода -
Словно Фламинго на цветах...
Да славится в веках Природа!

Зарделись горы в облаках...
Я - чистоту вдыхаю грудью,
Я - слышу музыку светил...
На одиноком перепутье - вдруг
Вспомню, для чего я жил...

Изведаю пути к восходу,
И. пригубив вино зари,
Восславлю колыбель природы
На сказочном краю земли.


Рецензии