Август 2

Еще листва шумит под окнами
Как детский грай
Еще горячими потоками
Переливает солнце через край…

Еще пропитан воздух коньяком
Свободы и желаний
И сумрак окружая дом
Не обжигает холодом касаний…

Но первые приметы сединой
Уже питают страхи
И под ногами желтою листвой
Лежат зимы грядущей знаки…

Готовит осень кубок свой
Из золота печали
И взгляд туманится слезой
В пронзительные всматриваясь дали…


Рецензии