Тебе

Почему не складываются строчки?
Словно размывает их водой,
И я без вздоха не могу дойти до точки,
Вспоминая всю историю с тобой.

Что чувствую я? Не в силах объяснить,
То состояние доколь мне не знакомо,
Хотел уж бросить, лист перечертить,
Но не могу... И продолжаю снова.

Никто не знает тайну от чего,
Дыханье замирает, сердце ноет,
Великий Гиппократ не знал того,
Ради чего на подвиги выходят.

И пусть не Дон Кихот я, не Отелло,
И подвиги не ценятся давно,
Пишу тебе сию эту "новеллу",
Честно, не писал я их давно.

Я еду в белоснежном окруженьи,
И только в такт я слышу стук колес,
Смотрю я вдаль, а там темно... Смятенье.
Куда-то словно черт меня понес.

И знаешь, улыбаюсь почему-то,
Я, может, рад, что так случилось вдруг,
На свете жить сложнее почему-то,
Когда твой образ всплывает тут как тут.

Наверно все... Не знаю, как закончить,
Какие рифмы мне здесь подобрать.
Я понял... Жизнь, она из лоскуточков,
Быть может нужно дальше их сшивать.


Рецензии