Туман припал к земле

Пускай уйдут мечты в дыханье моря,
Бесшумных мыслей хаос кутерьмы,
Я не хочу быть с разумом в раздоре,
Чтобы понять величье тайной тьмы.

Возьмите крест, распятый в странной злобе,
Где в руки вбиты тяжкие грехи,
И где по телу непристойностью в ознобе,
Бежит в мурашках  полигамность шелухи.

В святых ключах вода чиста в протоках,
В хрустальных заводях в забвенье берега,
Застыли времена в словах пророков,
Развесив в каплях по деревьям жемчуга.

Дыханье сбито грузом тяжкой ноши,
Присохла скорбь горбом к немым телам,
В верхах под снежной заметающей порошей,
Следы людские исчезают к образам.

Туман припал к земле молочным мягким пледом,
Коснулся вод прозрачных в свет дневной глядя,
Я пацаном иду за ручку с рОдным дедом,
А по воде ко мне плывут три белых лебедя.

Они расправили свои большие крылья
Взлетев, парят крестами над землей,
И собираясь в высоте в родные клинья
Уносят наши души за собой.

Я все испил внутри своих желаний,
В итогах жизни разбивая прахом грусть
И в сказках грёз, и дней очарований,
В ладони бога для рожденья опущусь...
август 2020 года


Рецензии