Дождь всё лил...

Как жемчужина сверкал уже Париж,
Дождь всё лил, смывая пыль с его мостов,
Отражалось небо в зазеркалье крыш,
Мир добрей и чище сделать дождь готов.

Он промыл уже балконов кружева,
Абрис* арок, фриз* соборов  и  дворцы,
Словно в бисере  вся в капельках трава,
Засверкали новой краской изразцы*.

В бесконечных переулках поблуждав,
Освежил наряды, запахи цветов,
Насладился звонким голосом Пиаф
Из открытых окон  вымытых   домов,

Поиграл листвой платанов над скамьёй,
Где влюблённые сидели под зонтом,
И искристой, как шампанское, струёй
Пробежал по сонной  Сене босиком.

Дождь волшебником Вселенной слыл давно,
Чудеса творить мечтал что было сил,
Лил серебряные нити нам в окно,
А взамен  - один  взгляд в небо лишь просил...

Абрис - контур, набросок, очертание предмета, линия, показывающая форму какого-то объекта.
Фриз - декоративный элемент в виде горизонтальной полосы или ленты, обрамляющей или увенчивающей ту или иную часть архитектурного сооружения.
Изразцы -  керамические (глиняные) плитки , предназначенные для облицовки стен, печей, каминов, фасадов зданий и др.

По рассказу Лэйлы Салих http://stihi.ru/2014/08/25/203 на Лирический Конкурс Натальи Тимашевской  пл. Единомышьленники "Парижский дождь".
Картина "Париж в дождь" неизвестного автора.


Рецензии
Парижский дождь и правда получился очень волшебным!
Удачи Вам, Галина!

Ирина Бойцева -Другая   29.06.2022 08:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина! Дожди всегда волшебники:))

Галина Волуйко   29.06.2022 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.