Ещё не осень

Ещё не осень,но путь твой,
Уже, усыпанный опавшей листвою.
Сделав,опад смертельный свой,
Она,вот расстелилась предо мною.

Наверное, её зной опалил,
Но в лето,зноя было мало.
Дождь, будто непрерывно лил,
Видно,листва висеть устала.

Сорвавшись с ветки,словно с поводка,
Листва,под нашими ногами зашуршала.
Всегда и нам, жизнь кажется не сладка,
И мы,к ней относимся шало.

Но лето? Лето движется вперёд,
И августу,до осени рукой подать.
Но с тем! Не горюет честной народ,
Дожди в лето,для урожая благодать.

В осень, листва будет иная,
Она! Расцветкой станет восхищать.
Придёт,и её пора золотая,
Дождям бы! Это золото не похищать!


Рецензии