Друзья важны

Друзья важны, тут спору нет,
Но возраст многое решает.
Когда тебе не много лет,
То это многое меняет.

Ты днём и ночью лишь с друзьями,
Они тебе важней всего.
Вы вместе боритесь с врагами,
Взамен не ждёте ничего.

Ты с другом хоть в огонь, хоть в воду,
Тебя не сковывает страх.
К любому ты готов исходу,
Готов ты потерпеть и крах,

И против всех, судьбе назло,
Отдать все силы до конца,
Чтоб это друга вмиг спасло
От негодяя, подлеца.

Пускай твердят, что дружбы нет,
Но вы-то знаете уж точно:
Пройдёт пускай хоть сотня лет,
А ваша дружба будет прочной.

Но вот беда - проходят годы,
Меняет жизнь свою окраску:
Приходят новые невзгоды,
Ты вынужденно носишь маски,

Скрывая истинный настрой.
Тобою движет повседневность.
Ты вечно занят не собой,
Теперь уж не скрывая нервность.

Ты повидал уже не мало,
Бесценный опыт приобрёл,
Но взгляд становится усталым,
Души тускнеет ореол.

И ты теряешь эту нить,
Что раньше связывала вас.
А вновь ее, увы, не свить,
Прядется нить всего лишь раз.

Друзья важны. Тут спору нет.
Ведь, дружба многое меняет
И оставляет важный след,
Что никогда не исчезает.


Рецензии