У реки, спешащей вечно...

У реки, спешащей вечно,
Размышления легки.
Как и время, быстротечна,
Плоских камушков прыжки...

Оставляют след кругами,
Раз, два, три, четыре, пять...
Скачут между берегами,
Не вернуть потока вспять.

Рыбаки, закинув снасти,
Задремали у воды.
Колокольчик будит страсти,
Беготня туды-сюды...

Тут советчиков немало,
Не спеши, другой - тяни.
Я спокоен за штурвалом,
Горлом брать вы все могли.

Леска сильно натянулась,
Весь дугою спиннинг мой.
Видно счастье улыбнулось,
Да, сазан сидит большой...

Напряжение до дрожи,
Весь вспотел, едва живой.
Не сорвался бы, о, Боже,
Чаек стон над головой...

Сын подсак подставил мигом,
Вот он, миленький, блестит.
Плавниками тихо двигал,
Чешуя огнём горит...

Мне завидуют соседи,
Восклицания - хорош!
Перегрелся явно, бредил...
Так бывает - долго ждёшь...


Рецензии