Всё время вышло!

По мотивам стихотворения
«Песочная история» Ольги Шарко 2



Я домой идти боялся.
Шорты новые порвал.
Это б ладно, но песок,
Я вытрясти никак не мог.

Руки с братом в луже мыли
Все носки водой залили.
И лицо мы протирали.
А пока домой бежали
Носовой платочек потеряли.

-  Может мама не заметит?
Братец глазом подмигнул
И несмело хохотнул.

Мама встретила с укором,
Что вернулись не к пяти,
Борщ остыл, котлеты тоже.
А журить не стала
Ведь она устала.

Быстро вымыла сынков,
Вкусно покормила,
Вещи в стирку отнесла,
Поцеловала и ушла.

Брат заснул.
Мои глаза слипались тоже.
И, засыпая я мечтал,
Что завтра позову
Дворовых пацанов
И из песка построим ров.

И будем мы играть
до темноты.
И снова мама будет звать,
Кивая на часы:

- Всё время вышло!
Быстро в дом.
А кто последний
Моет пол!

__________________________

*** Журить – бранить, ругать.


     (11 августа 2020г)


Рецензии
Весёлые жизненные строки. Так часто и бывает. Интересно и по доброму.

Елисей Липатов   08.01.2024 16:55     Заявить о нарушении
Елисей, детство - чудесное время!
Счастливых каникул!😊

Марина Лукьянец   08.01.2024 18:25   Заявить о нарушении
Спасибо.

Елисей Липатов   08.01.2024 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 107 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.