Что ж умолкла ты, зарница

Подскажи и мне, зарница,
Раз ты в сроках так мудра.
Говоришь же ты пшенице,
Что ей в житницы пора,

Что налился силой колос
Той, что будит жизнь ростка.
Так и мой давно уж волос
Побелел весь у виска.

Ты не прячься за опушкой.
Всё равно тебя видать.
Не доверю я кукушке
Дни и месяцы считать.

Мир наш дОверху наполнен
Бесшабашным криком птиц.
Не пугай нас силой молний,
Ждущих знака от зарниц.

И ответила, зарница,
Тем кто ей, как я,  дерзят.
Возомнившим: раз не спится,
То неведомое зрят.

«Отдаёт, желтея, стебель
Семенам до капли кровь.
Только тот, кто выбрал жребий
Умереть-родится вновь».

Стыд клыками совесть гложет,
Стебель тот, что хочет жить.
Злаком мнится, а не может
Крови отданной испить.


Рецензии