Старенький дом

...
Ветхий старенький домик
По - прежнему ждёт,
Что чья- то рука
Откроет засов,распахнёт его двери
И в печку положит сухие дрова.

Тепло отогреет тоскливую сырость,
В окна пробьется солнечный свет,
Стулья окажутся снова в гостиной,
И домочадцы накроют обед.

Годами берег он разные тайны,
И сторожил уют очага,
И невдомёк, почему же однажды
Остался покинут, забыт навсегда.

А сколько всего в нем пережито,
Сколько сердечности в тех вечерах,
Когда в саду собирали малину,
И липы цветущей стоял аромат.

Но лето за летом,
И тишь у тропинки,
Никто не идёт в ветхий старенький дом,
Не чинит его покосившийся крыши,
И в известковой печи не разводит огонь.
                26-27.07.2020


Рецензии