Кофе не для всех

Не закатом, не рассветом и не полночью
Ты опять явился - «правду» говорить...
А я, защищаясь вечным - «Полно те!»,
Внутренне сгорала: «Ты - судить?!»
Господи, мы все - Твои создания
(До глубин, не ведомых совсем...)
Почему ж кого-то мысль заранее
Лишь одна: «Соседа завтра съем.
А сегодня заморю любимую,
Потом деток по миру пущу...»
Отчего всей правды идём мимо мы?
Наготове держим и пращу,
И язык, словам неправды служащий,
И укор (всё - в сторону других!)...
Помнишь? На руках меня чрез лужицу
Нёс? И (кроме нас двоих)
Никого под тучами и не было -
Мы не замечали всех других!
Жизнь была иная, небо ли?
Почему глас правды словно стих?
Даже ты, горевший чувством искренним,
Лжёшь, «телегу» ставя впереди...
Не дано, видать, дожить до истины.
Кофе нет. Пожалуйста, уйди. 
8.40. 11.07.2020.


Рецензии