Сотрудничество стихий

Огонь внутри воды, в её температуре,
В вибрации частиц, составивших её,
Берёт иль отдаёт, согласно процедуре,
Соседям либо холод либо же тепло.

Единым агрегатом, сотрудничают смело
Молекулы друг с другом, готовые вмещать,
Любых соседей милых иль грязных иль упругих,
Чтоб вместе дальше путь свой светлый продолжать!

Вода быть может твёрдой, огня здесь очень много,
Мороз - это ведь тоже ипостась огня,
И если нам рукою лёд чуток потрогать,
То сразу образуется малютка колея.

Обычная вода обжечь нас тоже может,
Когда разгорячившись в её чертог войдём,
Но волдыри поднять на нашей нежной коже
Не в силах, коль не станет опасным кипятком.

Сто градусов предел для жидких состояний,
Потом вода начнет преображаться в пар,
И нам так хорошо когда его вдыхаем,
По всюду разбежится целящий тело дар!

Как здорово стихии друг друга дополняют,
Огонь, вода и воздух, и твёрдая земля,
И вместе с человеком повсюду процветают,
Гармонию и счастье пространствам всем неся!

13.07.19-15.07.19


Рецензии