Треугольник

Я выхожу. Моя роль – никчёмный
Ворох вещей, надетых на мне.
И огней пустота, от Содома, Гоморры
Взявшая пошлость, висит на столбах.

Пробираясь в метель, меж дворов,
Нельзя ни за что зацепиться взглядом –
В нём живёт ложь. А у порта Харон
Разбавляет песок в часах снегопадом.

Чёрный глаз неподвижен. Он на лице
Как инородный предмет, скрытно
Запаян под кожей, как будто в кольце.
Кроме него в голове всё зарыто.


Рецензии