Для кого-то просто эпизод...

Для кого-то просто эпизод,
Для кого-то рана на всю жизнь...
Чуть забрезжит солнечный восход,
Память я прошу, остановись!..

Облетают листья с тополей,
Золото с любимой мной берёзки...
Осень говорит мне:"Не жалей,
Захвати с собой мольберт и краски"...

Время лишь сужает близких круг,
Я с тревогой вглядываюсь в лица...
Всё в порядке старый, добрый друг!..
Пусть твой дом сегодня мне приснится...

Ностальгия в меру не порок,
Всё, что было дорого и свято...
Я люблю затёртый временем порог,
Где мы бегали с ребятами когда-то...

Ведь из прошлого и вышло всё потом,
Встречи, переезды, расставания...
Слава Богу, уцелел наш старый дом,
Лишь закрасили в любви мои признания...

Помнишь ту с веснушками у глаз,
Носик вздёрнутый, смешная её чёлка...
Вам покажется знакомым мой рассказ,
Всё в душе мальчишки и девчонки...

Володя Окороков


Рецензии