Зевота

День начав с недосыпом хроническим
Иль в нехватке живя кислорода,
Нас с движением рта механическим
Посещает нередко зевота.

Если в душном сидишь помещении,
Где и отдых скучны, и работа,
Отказав окруженью в общении,
Помогает нередко зевота.

Коль трудом утруждён утомительным
Или сердце придавит чего-то,
То немедленным средством спасительным
Выступает нередко зевота.

Охлаждая мозги воспалённые,
Шум снижая посадки и взлёта,
Проявляя рефлексы нейронные,
Выручает нередко зевота.

Ну а если кому-то ужасно,
Аж до слёз раззеваться охота,
То твоя его враз и заразно
Передразнит нередко зевота.


Рецензии