Утро на морском берегу

На море утром встречу я зарю,
Увижу, как волна лучом играет.
И ночь, подругу лучшую свою,
Я отпущу, пускай в воде растает.

Налью бокал чуть терпкого вина,
Что изумрудной зеленью искрится.
И выпью постепенно, все до дна,
Чтоб виноградным чудом насладиться.

Отлив морской мне душу защемит,
Напомнит – в жизни много происходит.
Но солнце в небе теплое горит,
И жизнь приливом по душе проходит.

И покрываясь небом голубым,
Волна морская светится темнея.
И горизонт, расплывчатый как дым,
Проявится, старательно смелея.

В бокал налью воды из родника,
Поставлю одуванчики на счастье.
Пусть унесет пушинки ветер в облака,
Жизнь, засевая, своей вечной властью.


Рецензии