Везёт извозчик лихо...

Везёт извозчик лихо
По грязной мостовой
Того, кто должен тихо
Сидеть забыв про бой.

А он торчит корягой
В жюри и верит сам,
Что можно быть варягом,
Воспев седой бедлам.

Вези его по грязи,
По снегу, по песку,
Чтоб он, как Стенька Разин
Бузил, нагнав тоску.

Тащи извозчик пену
Былых уже времён.
Давно мы знаем цену
Отпетых вдрызг имён.


Рецензии