Пришёл...

Искусство написанья слов —
довольно странное искусство.

Ушёл поэт, но место пусто
не будет долго. Кто таков
пришёл, увидел, написал
и рассвистелся трелью снова,
и покусился — вот нахал —
на лиру мастера былого?

Да из каких таких глубин,
да из каких таких сословий
пришёл без всяких предисловий,
как будто он такой один
наследник, гений, вновь и вновь
крушащий лежбище прокруста?..

Искусство написанья слов —
довольно странное искусство.


Рецензии