Лето - печь

Лето - печь, в которой Бог
Краски осени чудесной
Обжигает - их итог
Скора снова интересный

Мы увидим - ведь к концу
Приближается работа.
Благодарность мы творцу
За узор из позолоты

Будем снова выражать -
Красота осенних красок
Вечно будет нас пленять,
Как река голубоглаза.

Листья, травы обжигать
Печи эти не устанут.
А чего им уставать,
Уж привыкли: спозаранок

Их лучиною своей
Зажигает непрестанно
Солнца луч - из той печи
Дым клубится постоянно.

Лето - печь горит, горит -
Уж не долго ей осталось.
Скоро вовсе догорит,
И на дальний полустанок

Мы пойдём его опять
Провожать до встречи новой -
Краски лето обжигать
Вечно осени готово.

11.08.2020 год.


Рецензии