***

Солнце, луковой головкой,
Среди туч ещё толкалось.
Чувствуя себя неловко,
Лето скорое кончалось.
Разломившись в середине,
День слезами вдруг поплыл.
И в дождливой половине,
Вмиг забыл, чем раньше был.
Скоро осень-теоремой
Эта мысль во лбу сидит.
И осеннею эмблемой,
Дождь в окно уже стучит.


Рецензии