Капкан

Ловушки каменных жилищ,
Где жить комфортно, но со светом,
И знать, он есть, пусть даже спишь,
Не надо убивать соседа,
Чтобы добыть еду, огонь,
Воды так много из-под крана,
Что стало чисто, грязь и вонь
Отсутствуют, и даже раны
Не получить в борьбе за жизнь,
И не назвать ту жизнь борьбою,
Где процветает эгоизм,
Где каждый нежится собою,
До той поры пока есть свет,
А ток кусается в розетках,
И нет нужды, и смысла нет
Узнать, кто здесь стреляет метко.
Свет ограждает горожан.
Как в коконе огромный город
Под куполом во тьме. Капкан,
В котором нас захлопнут скоро.


Рецензии