А как, скажи мне, ты живешь?

           ***
А как, скажи мне, ты живёшь?
С кем благодарствуешь, с кем жалок?
На чьей ты потной коже вошь?
А с кем ты лезвие кинжала?

С кем откровенен ты, с кем смел?
С кем молчалив, с кем слаб по духу?
С кем твой корабль засел на мель?
С кем ты не умер с голодухи?

Кому ты верен, кто твой друг?
К кому придёшь ты в час ненастный?
Кого не впустишь в конуру?
Кого ты не спасёшь от астмы?

Кем ты зеркально отражён?
А кто тебя в упор не видит?
Кого поставишь под ружьё?
Кто для тебя есть ложный лидер?

С кем ты естественен и прям?
С кем ты искусственен и ложен?
С кем ты войдёшь креститься в храм?
С кем не уляжешься на ложе?
 
А как, скажи мне, ты живёшь?
И кем являешься по сути?
Ты сам себе слуга и вождь?
Иль всё ж кому-то ты подсуден?

10.08.2020-11.08.2020


Рецензии