Для разума глупость - тяжелое бремя

Помнишь, как время ушло, потом вернулось обратно,
Чтобы всё-таки прочесть тебя целиком?
Возьми телескоп, проверь, есть ли на солнце пятна.
Если ты их не обнаружишь, значит правильный телескоп.
(Время сидело рядом с тобой... А-н)

----------------

Писал он нелепость про Божие время,
Как будто оно вдруг вернулось обратно,
Для разума глупость – тяжелое бремя,
Ужели писать про пустое приятно?

Ведь глупость его выдает целиком,
Чтоб видеть ее, нет нужды в телескопе,
Она, как печать, своим черным пятном
Лежит на лице во главе всех пороков.

И если он глупость ту правдой считает,
Так значит она победила бедняжку,
Пусть лучше безумцем он век проживает,
Чем с глупостью мчаться в единой упряжке.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии