Катунь

А на Алтае есть река
Катунью называется она.
Стремящийся поток воды,
Неописуемой красы,
Шумит, бурлит, течет она,
Словно торопится куда.
А вдоль крутые берега,
То горы, то тайга, то валуны
Преграда сплавам иногда.
И много тайн хранит она,
Не замолкая никогда...
Она тебя заворожит,
К шаману в гости пригласит.
Забудешь грусть свою и боль,
И непосредственный контроль.
Он своим бубном воцарит
Здоровый дух и оптимизм
На всю оставшуюся жизнь.


Рецензии