Случай в Бессарабии, проезжая мимо С. -Петербурга

Жара!.. Не спится!.. Я включаю свет!
 - О, боже!.. Пушкин!!!
                Сразу ж видно, - с бала!
 - "МОЯ ЖЕНА СЮДА не ЗАБЕГАЛА?.." -
   Спросил рассеянно поэт.

Моя, гляжу, уж приоткрыла глаз, -
Второй откроет, будет гром и вихри!
Я руку снова к лампе!            
                Свет погас!
… Минута не прошла,
                шаги
                затихли...

- Ты с кем там?
- Так,.. припомнил старый стих!
- Да ты, гляжу, совсем уже рехнулся!
  Я тут лежу уставшая, без пульса;
 
  … О ДЕТЯХ ПУШКИН БУДЕТ ДУМАТЬ?..
                ПСИХ!!!

***************************************

Жена уснула. Я не спорю с ней,
Но злят её пустые нагоняи*, -
Не до моих же Пушкину детей,
Когда жену он так легко теряет!   
.
_________________________________
* Слово выполняется курсивом.


Рецензии