Но что же делают со страной

Но что же делают со страной –
Восток уже полыхает!
Нас помню брали в 37, -
И позже рты закрывали…
Нет, я сейчас могу говорить,-
Но только ведь не услышат.
А тот, кто смел или руководим –
Толпой на улицы вышел.
Нам говорят: всё в порядке у нас -
Корабли поставлены на воду,
И четкий матросу дается приказ –
Охраняем границы Балтии!
Я верю всем. Я ловлю сигнал –
Что в воздухе вместо воли?
Сбербанк опять проценты отжал –
В отместку убогим, что ли?
Я кожей чувствую - неспокойно.
Из года в год - всё те же слова.
Послушайте же! Уже довольно! –
Довольно лжи и обмана масс!
Мы терпим, мы снова терпим, -
Мы верим в благоразумие!
Ну сколько можно! Сдают уже нервы!
Успех - раздут до безумия!
Мы терпим - мы не хотим хоронить детей.
И мы – заложники слабостей.
На страже власти всё против людей –
История повторяется!
Опять забота об учителях –
Они получают мало...
Я это слышала столько раз!
Но что-то хоть поменялось?
Верховный Правитель уже в слезах –
Бьется головою о стену.
А те, что в 37 – потеряли страх, - 
И снова всем нам по нервам!
Прошло столетие. Нам солгут.
А мы им опять поверим.
Опять уже на баррикады зовут –
Владимир - Ильич - Ленин.
А пионеры сплотятся в ряды –
Опять отыщутся павлики.
Я всматриваюсь - кто же сегодня я или ты –
Те же, что и тогда были?
Всё больше босых и голых нас –
Но нас не ведут в музеи,
Где памятник тем, кто сто лет назад
Страну величайшей сделал.
Ведут совсем в другие места –
Где Сталин - палач кровавый.
Я помню, когда не стало его –
Плакали наши мамы.
Прошло сто лет. Вопрошаем мы:
Кому на Руси плохо?
А плохо всем – кого ни спроси.
Какая грядет эпоха?
Так может быть развенчают уже
Нами не коронованных?!
Так может быть кто-то скажет уже
Откуда их столько – новых!
Новых кровососущих – с русских,
Да и не с русских тоже!
Сужается и без того круг узкий –
Проблемы множатся… множатся...

Мы были когда-то одной страной –
Теперь мы никто, мы – месиво.
И лепят, лепят из нас г…но.
А им – ничего, им – весело!

Владимир Владимирович, - уж Вы поверьте, -
Перспективы наводят ужас!
 
Владимир Владимирович, уже ответьте, -
Значит это кому-нибудь нужно?


Рецензии