Мои города

  Перепутались в моей голове
  Все любимые города.
  В Коломне, Ачинске и Москве
  Зарождалась моя звезда.

  Города открываются исподволь,
  Ты сначала им сам незнаком.
  А сейчас смотрю на них издали,
  И родной в каждом чувствую дом.

  Они постепенно складываются  -
  Незримые связи с городом...
  И хочется просто радоваться,
  Когда ты гуляешь без повода.

  А если в толпе вдруг заметишь,
  Как женщина тебе улыбается  -
  То ты уже ею бредишь,
  И вместе гулять мечтается...

  ...Словно кто-то связал венок:
  Вот Ока, там  -  Москва, здесь  -  Чулым...
  Свиты нити моих дорог
  Ожерельем речным  -  живым!


Рецензии