Белоруссии

Вся Беларусь в огне.
Минск, Брест, Новополоцк и Гродно -
под флагом гнета всенародным
идет борьба, спина к спине.

Под звуки вражеского крика,
на баррикадах из костей,
на Пушкинской война, горит Немига.
Нет связи. Только сводки новостей.

Там, где ты брюхом шел вперед -
теперь под флагом ровным строем
идет народ, и он ведет
тебя под вражеским конвоем.

Здесь красным - цвет пролитой крови.
Но на асфальте вновь прорвется
зеленым новой жизни корни,
и память павшим вознесется.

Эй, Беларусь! ты слышишь звон?
Под шум колонн победным маршем
Кричат "Жыве!" со всех сторон.
Гордись, ведь твой народ бесстрашен!


Рецензии