Восхищение осенью

Красивая осень. Тепло и приятно.
Не верит природа душе сентября.
Не верится мне, что почти безвозвратно
Уходит дней летних большая заря.
Красивая осень. Уж город портовый
Становится вновь отражением сна.
И вторит ему вновь красивое слово.
И негой разлита вокруг тишина.
Природа сегодня как будто в покое.
Свободен весь мир нынче от суеты.
И снова становятся бурной рекою
Наивные чьи-то большие мечты.
Красивая осень. Как хочется снова
Писать лишь стихи в позабытой глуши.
В такие минуты рождается слово,
Что станет навек отраженьем души.


Рецензии