Прореха

А боль она приходит и уходит.
Беда: вот только шрамы остаются.
Все чувства вытравляет и уводит,
Душевному теплу уж не вернуться.

В запале и на пике чувств
Не стоит извергать потоки грязи.
Рубец, слетевший с злобных уст,
Способен разорвать любые связи.

И даже если ниточки стянуть,
Пытаясь узелочек завязать.
Основе ткани прочность не вернуть,
Прорехе в отношениях сиять.

Ведь легче боль и грязь предотвратить.
Задуматься, а стоит ли того?
Себя всегда ведь легче убедить,
Чем штопать всё в прорехах полотно.


Рецензии